首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
忠实履职诚奉献 莲乡政协为人民
发表时间: 2013-11-5 9:59:55 来源:  作者: 万子萱
 
字体:   

注:在湘潭市政协系统“忠实履职 奉献湘潭”主题演讲比赛中获得二等奖
 
忠实履职诚奉献 莲乡政协为人民
 
    如果说,湘潭县的发展是一首激情昂扬、催人奋进的歌曲,那么人民政协就是这首歌中不可或缺的音符,政协委员们立足岗位,忠诚履职,谱写了县域经济飞速发展的优美旋律;如果说,湘潭县的发展是一幅大气磅礴、气震山河的画卷,那么人民政协就是这幅画中浓墨重彩的一笔,政协委员们竭诚奉献,服务人民,绘就了“现代壮县、幸福莲乡”的绚丽篇章。 
 
    我非常荣幸的被县政协邀请为第八届政协常务委员。上任伊始,惠芳主席对我说:“作为一名政协委员,既是一种荣誉,也是一种责任呐!只有切实履行好委员职责,才不辜负委员这个称号啊!”从此,我的工作和生活中多了一个角色,多了一份责任。一路走来,一路成长,一路收获。我深切的感受到政协在人民群众政治生活的重要地位,政协委员们在协调关系、建言献策、服务大局中的积极作用。
 
    2010年,有不少政协委员和群众反映,村级“五保之家”运转困难,难以为继。群众的呼声就是我们履职的号角,县政协第一时间组织委员进行专题视察,我们发现大部分村级“五保之家”不仅无人居住,而且村级无力承担运行费用,“五保之家”缺乏实际意义和后续经费保障。因此,我们建议立即停止新建村级“五保之家”,加大乡镇敬老院的建设力度。以社情民意的形式上报县委县政府,并经市政协呈报市委市政府,得到采纳。当年,市政府决定将五保之家的建设从市实事工程中取消,仅仅湘潭县便节约资金1300多万元!
 
    近年来,县城的城市绿心金霞山,因为管理不善自、然环境受到严重破坏,县政协数年来持之以恒地关注金霞山的建设,我和其他政协常委在主席王惠芳的带领下,四次深入金霞山,组织管委会、规划局、建设局等十几个部门先后召开了五次座谈会,形成了《保护建设金霞山,打造城市‘绿心’地》的建议提案,呼吁县委县政府对金霞山加强管理、加大投入、加快建设。现在的金霞山公园建设初见成效,园内自然生态林与人工培育林错落有致,绿树成荫,鸟语花香,朝气蓬勃。来金霞山散步、爬山的居民络绎不绝,喜笑颜开:我们终于有了一个自己的公园!
 
    这样的例子还有很多很多……政协委员们立足岗位,尽展所长,为了省级文明县城的创建不遗余力、积极参与;为了“现代壮县、幸福莲乡”的推进攻坚克难、携手同心。我们在调研的路上奔走不息、在建言的灯下疾书奋笔、在参政的会堂里慷慨陈词、在爱国的旗帜下同舟共济。一篇篇严谨的报告,一条条务实的建议,谱写了湘潭县经济社会发展最动听的歌曲。
 
    在这些动人的形象里,我一次又一次掂量着自己心中的使命;在那些可歌可泣的事迹中,我一次又一次感悟着人民政协的真正价值。
 
    作为一名政协委员,或许我只是大海中的一朵浪花,瓦砾中的一棵绿竹,但我要昂起顶天立地的风骨,映衬太阳七彩的光芒……无论我走到哪里,无论我身处何方,我始终不会忘记——  
 
    “忠实履职诚奉献,莲乡政协为人民”。让我们携起手来吧,用赤心铸就忠诚,以忠诚献身使命,打造湘潭县人民政协工作更加辉煌的明天!


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室 湘潭县人民政协理论研究会
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com