首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
【委员风采】曾国平:打造安全金融生态圈
发表时间: 2016-2-19 16:47:59 来源:  作者: 王 华
 
字体:   

    “构建诚信安全的金融环境,是新形势下加强金融宏观调控,维护社会稳定,促进经济社会持续发展的重要举措!”县政协委员曾国平说。

    2014年7月,曾国平调任湘潭县农村信用联社党委副书记、主任。上任伊始,他就在全县进行深入调研,结合丰富的金融工作经验,曾国平主笔提交了《打造安全金融圈 促进县域经济更好更快发展》的提案,引起了县委、政府的高度重视。县领导对这项工作进行专题部署。一方面组织公安、法院等政法部门强势介入假、借、冒等不良贷款,对恶意讨债行为依法进行严厉打击;另一方面,牵头设立县域小额贷款公司等合法的金融机构,正面引导民间融资,优化金融环境。
 
    “金融机构和中小微企业是金融圈里一对相辅相成的利益共载体!”除了理论的思考和研究外,作为金融界的一位领导者,曾国平一直以实际行动进行实践和探索。2015,他牵头组织开展了“六个一百”和“六个一”金融活动,选取种养大户、农业产业化龙头企业、专业合作社等作为重点培育对象,派专人深入走访调查,输送金融知识,为企业排忧解难。同时,把县域重点工程作为重点支持对象,先后向易俗河千吨级码头、青山皮鞋工业园等重点项目投放贷款,为推动经济发展,增加财政税收作出了积极的贡献。
 
    曾国平说,下一步,他还将领导农信社积极参与精准扶贫工作,强力推进评级授信,采取点对点的方式,深入沟通脱贫发展战略,缩短金融生态圈内的贫富差距。(完)
 


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室 湘潭县人民政协理论研究会
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com