首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
【委员风采】蒋建光:心系社会勤履职 为基层群众做好服务
发表时间: 2016-2-19 16:57:43 来源:  作者: 杨 建
 
字体:   

    来自基层,始终把基层群众的事当成自己的事来做,虽然能力有限,但最大的心愿就是能服务好基层群众,帮助基层群众解决困难,他就是县政协委员蒋建光。
 
    日前,记者见到蒋建光时,他正在白石镇双龙水厂忙着与工作人员对设备进行检测,准备迎接即将到来的验收工作。他告诉记者,白石镇双龙水厂是县2015年农村饮用水安全工程建设施工项目之一,作为水厂施工与运营方的负责人,从去年3月开始,他的大部分时间都扑在了水厂里,人员组织、周边村民的拆迁、水厂建设材料采购……事无巨细他都亲力亲为。
 
    蒋建光向记者介绍,双龙村和附近村的居民用水大多是自打的井水,近年来,取水愈发困难,给居民的用水带来了不便,由于自打水井的水量有限且水质无法得到有效保障,将水厂建设好并发挥水厂应有的作用是蒋建光目前最重要的任务。“这是一个民生工程,关系到千家万户的用水安全,我一定要尽最大的能力把这个水厂质量弄上去。”
 
    记者了解到,水厂建设完成后,将会对周边9个村近万村民解决生活用水难题。“建设工程最重要的事情就是要有责任心,看到老百姓用我负责建设水厂的水,心里也非常开心。”
 
    一直带着这种为民的责任心,蒋建光先后在湘潭县公路桥梁建设有限责任公司、湘潭市市政工程公司、湖南联达路桥建设有限公司从事工程施工管理工作,顺利完成了县茶恩寺镇茶花桥 、白石镇堰湖桥、县城黄莺路、云龙东路等项目施工。
 
    在白石镇双龙村有剩组的几处池塘,蒋建光记得小时候池塘还有两米多深的水,由于池塘年久失修,现在蓄水只有不足一米深。近年来,他发现白石镇的不少山塘逐渐荒废,他表示,希望自己能为家乡的水利基础设施建设建言献策。“像这种情况,双龙村有百分之八十的山塘都是这样,希望相关部门能加大水利建设的力度,让池塘发挥它应有的作用。”
 
    在蒋建光看来,积极建言献策是一名政协委员应尽的职责,多年来,他提出的提案得到了县委、县政府和镇党委政府的重视和肯定。对蒋建光来说,能被群众选举成为县政协委员,是群众对他的信任和支持,他表示,要紧紧抓住每一个为基层百姓服务的机会,加强和委员们的学习交流,多进行实地调研、关注基层民生、了解百姓需求,真正将政协委员的职责落到实处。(完)
 


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室 湘潭县人民政协理论研究会
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com