首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
【委员风采】赵炽光:推进文艺大发展大繁荣
发表时间: 2016-2-19 17:12:04 来源:  作者: 郭思斯
 
字体:   

    作为一名文艺工作者,他有一种弥笃弥深的笔墨情怀,作为一名文艺事业的领导人,他有一颗促进文艺大发展大繁荣的热切之心。他就是县文联党组书记、主席赵炽光。
 
    “我对山水画一是爱好二是追求,作品来源于生活但是高于生活,所以我经常利用业余时间到全国各地写生。”走进赵炽光的艺术工作室,我们可以看到一幅幅明丽清新、意畅神飘的山水画。作为一名书画艺术爱好者,赵炽光坚持深入生活,深入群众,把他对美的感受充分融入到创作的作品中,带给人们心灵的享受。至今,他已有100多幅作品参加全国、省、市级美展并获奖。
 
    一花独放不是春。作为文艺事业的牵头人,作为文艺界的一位政协委员,赵炽光把更多的精力放到了推动文艺事业的全面发展上。“重点抓创作,出精品!”据了解,2015年,我县有60余件文艺作品在国家、省、市获奖或展出,在档次、规模、类别上都有所突破,实现全面丰收。
 
    “我们以文艺活动为基础,发动书法、美术、音乐、诗词等各类文艺家到乡镇开展多场文艺下乡活动,进行文艺创作交流,效果特别好!”赵炽光介绍说,2015年,我县的文化活动可以说是有声有色,在精心组织“欢乐潇湘 幸福湘潭”书、画、摄影大赛,纪念抗战胜利70周年巡回演讲等多场大型文艺活动的同时,还以协会和乡镇文联结对的方式,开展了丰富多彩的文艺创作交流活动。文艺阵地不断扩张,文艺人才不断涌现,莲乡文艺事业一派欣欣向荣景象。(完)
 


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室 湘潭县人民政协理论研究会
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com