首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
【委员风采】周荣国:树立建筑标杆 展委员之风采
发表时间: 2016-2-19 17:15:44 来源:  作者: 郭思斯
 
字体:   

    “周院长这个人很奇怪,他没有什么业余爱好,他几乎所有的时间都泡在了院里。”“周院长非常敬业,他朋友圈发的所有信息都是关于建筑的。”提起县建筑设计院院长周荣国,周围的朋友和同事是这样评价他的。
作为县建筑规划设计院的院长,周荣国除了服务于城乡建设外,他还深深地记着自己作为一个政协委员的责任与担当。
 
    同事们对周荣国的评价除了有“认真”之外,还有就是“无趣”,当然,他的无趣体现在对工作的专一。从事建筑设计的主要工作是看图纸出设计,有时候为了出一套好的设计,周荣国在办公室一坐就是一整天。
 
    采访中, 周荣国老说“企业和个人的发展都离不开社会的支持,所以要懂得感恩,懂得回报”,他也以实际行动做表率,积极承担社会责任。
 
    2015年下半年,县建筑设计院响应县委、县政府号召,积极参与“背街小巷提质改造”工作,周荣国义不容辞当起了工程设计的带头人。
 
    “百花社区背街小巷的提质改造项目是我们院里带头设计的,内容涉及到路板补板、排水、绿化的提升,还包括道路的铺柏油。因为街道环境较为复杂,所以要沟通的地方特别多,为了把事情做好,只有多跑腿了。”
 
    在工程施工期间,周国荣曾多次带领技术团队到百花社区、牛头岭社区等小街巷实地勘察,现场解决实际问题,目前,该项目进展顺利,预计农历年前能顺利收工。
 
    除了本职工作,周荣国还时刻不忘作为一名政协委员的职责。去年8月份,周荣国听到不少群众反映,县城杏丹二路不能左拐,导致了百姓的出行不便及交通拥堵的问题后,他专门作了调研报告。
 
    细心的朋友可能会发现,原来县城杏丹二路往县住建局方向是不能够左拐的,那条路上辐射了多家单位和多个居民小区,让进出的群众非常不方便。为了丰富调研报告,周荣国多番奔走,他与涉及到的相关单位取得共识,听取老百姓的意见,为了获取相关数据统计,他还亲自蹲守在银杏中路与杏丹二路的交汇处进行车辆通行的数据统计。
 
    最后,通过与县交警大队的积极协商,在去年十月份就顺利解决了杏丹二路与银杏路交汇处增设双环虚线的问题,方便了百姓的出行。
 
    “作为一名政协委员,我应该不断的充实自己,如实的反映社情民意,提出好的提案,这样才是一名优秀的称职的让人民放心的政协委员。”周荣国如是说。(完)
 


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室 湘潭县人民政协理论研究会
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com