首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
湘潭县政协县城自行车租赁系统建设专题协商会议召开
发表时间: 2017-6-9 9:13:52 来源:  作者: 陈明
 
字体:   

湘潭县政协县城自行车租赁系统建设专题协商会议现场

     6月8日,县政协组织召开县城自行车租赁系统建设专题协商会,专题协商县城自行车租赁系统建设、营运及管理工作。县政协副主席韩炎、欧建美,调研组成员及领衔提案委员出席会议,县人民政府副县长荣虎成,县城管执法局、县公安局、县交通运输局、县财政局、县城乡规划局、县发改局、天易经开区规建部等主要负责人应邀参加会议。
     
    会上,县城管执法局负责人汇报了《关于县城公共自行车租赁系统建设、营运及管理的提案》的办理情况。目前我县县城公共自行车租赁系统处于安装调试阶段,首批30个站点将陆续完成建设,将于7月份正式投入运行(可与湘潭市区自行车互联互通),自行车租赁站点主要分布在交通枢纽,重要公交站点,大型居住小区的出入口、商场、超市等公共服务场所,以及公园、广场等休闲活动场所,行政中心、机关及大型企事业单位等,首批将投放1000辆自行车方便市民出行。我县公共自行车每天使用次数不限,每次2小时内免费,单次超时按2元每小时收取超时费。共设3个办卡点,分别是大鹏中路农业银行、凤凰中路农业银行、天易示范区农业银行,详情可咨询代办网点银行。
     
    与会提案人、调研组成员代表、相关职能部门负责人分别发言,对县城自行车租赁系统提出加大宣传力度、完善规划方案、规范管理等多个方面的意见和建议。

县政协副主席韩炎在会上讲话

    县政协党组副书记、副主席韩炎在会上表示,自行车租赁系统的建设是方便群众、两型社会、创文、创卫、党风廉政建设的需要,要充分认识自行车租赁系统建设的重大意义;要广泛宣传发动,宣传市民责任,安全意识;要简化业务办理程序,对于自行车租赁系统运营中涌现出来的好人好事要进行及时报道;要严格管理,成立监管小组,确保资金安全;要合理布局桩位,形成网点;自行车要做到及时维修与转运,要规范城区道路,让老百姓文明骑行。

县人民政府副县长荣虎成参加会议并讲话

      副县长荣虎成强调,县政府非常重视县城自行车租赁系统的建设,各相关部门配合密切,公共的参与度高,他感谢县政协对自行车租赁系统建设的建言献策,同时希望各相关部门能及时吸收建议,并恳请政协委员们能一如既往地建言献策,也拜托各相关部门能配合我县全国文明城市的创建,带头做好相关工作。(完)       



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室 湘潭县人民政协理论研究会
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com