首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
政协湘潭县第九届委员会常务委员会第四次会议召开
发表时间: 2017-6-28 11:54:35 来源:  作者: 马新平
 
字体:   

政协湘潭县第九届委员会常务委员会第四次会议召开

副县长唐仁光参加会议并讲话

县政协副主席韩炎主持会议

    6月27日,政协湘潭县第九届委员会常务委员会第四次会议召开。县政协副主席韩炎主持会议,县政协副主席何晓春、刘新玉、马新国,秘书长周令和县政协全体常委会议组成人员参加会议,副县长唐仁光,天易经开区管委会总工程师贺玉良应邀参加会议,县商粮局、食药工商质监局、司法局,天易示范区经发部、规建部,调研组部分成员及相关委室副主任列席会议。     
 
    今年以来,县政协常委会围绕湘潭县槟榔产业发展、法治文化公园建设两个方面成立专题调研组,深入企业、外地进行了实地调研,了解到湘潭县在槟榔产业发展上存在政府主导乏力、政策扶持不够、槟榔市场混乱、企业用工困难、文化挖掘不够等问题;在法治文化公园建设上有着实现全民普法学法的现实需求、助推法治湘潭县建设的重要载体、提升城市文化品味的迫切需要等现实意义。
   
    “建议迅速出台《湘潭县加快发展槟榔产业的意见》,强化组织保障,促进我县槟榔产业发展”“法治文化公园建设是四个全面的需求、文明创建的需求、提升城市文化品味的迫切需求。”会上,与会人员分别对《关于促进我县槟榔产业发展的调研报告》(草案)和《关于法治文化公园建设的专题调研报告》(草案)进行讨论。
 
    副县长唐仁光在会上肯定了县政协所做的槟榔产业调研,认为很及时,很到位。同时他表示将成立槟榔产业发展领导小组,从规范市场、挖掘文化内涵、合理布局槟榔产业园区、优化环境等方面着手促进槟榔产业发展。在如何科学规划法治文化公园方面,天易示范区相关负责人指出,县城广场建设有待提高,建设要加速,设计上要突出精细,管理上要突出长效。
      
    综合讨论,会议要求,专题调研组的相关人员要将两大报告内容进一步修改和完善,以县政协常委会建议案的形式呈报县委、县政府。会上还对县政协下阶段工作进行了部署。(完)
 


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室 湘潭县人民政协理论研究会
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com