首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
祁阳县政协来我县考察交流县城交通秩序管理工作
发表时间: 2017-11-20 16:25:09 来源:  作者: 人资环委供稿
 
字体:   

    11月15日,祁阳县政协副主席文英雄一行来我县考察交流县城交通秩序管理工作。县政协副主席欧建美及相关部门负责人陪同考察。

    座谈会上,考察组一行认真听取了我县交警大队、城管局、财政局、天易经开区规建部等单位负责人关于县城交通秩序管理工作情况介绍,并深入交流此项工作的具体做法,探讨普遍存在的“停车难”问题以及解决的办法。

座谈交流会

    2017年,我县交警部门以创建全国县级文明城市为目标,强化措施,细化责任,攻坚克难抓好城区交通秩序,全力以赴打造安全有序的交通环境。在强化部门协同机制、培育文明交通意识、加强交通设施建设、实施秩序治理工程等方面做了大量工作,取得了明显成效。今年县财政安排2000多万元用于完善县城交通设施。包括补划交通标线17056平方米,安装交通标志牌628块,在主干道斑马线附近增划“礼让行人”文字50处,引进深圳市先进模式,安装请求式红绿灯2处,安装机动车不礼让行人抓拍系统6处,在6个主要路口设置数字网络广播系统,在所有主干道中央安装隔离护栏,在15个交叉路口安装交通信号灯,新增小车停车位3400个,摩托车停车位1600个。进一步规范了县城交通秩序,缓解了城区停车难的问题,为创建全国文明县城打下了坚实的基础。

现场考察县城交通设施

现场考察县城公共自行车租赁系统


    随后,考察组一行到县城大鹏路、凤凰路、滨江路等主干道进行了实地考察。考察结束后,祁阳县政协副主席文英雄对我县的交通秩序管理工作给予了充分肯定,并表示将认真学习借鉴湘潭县的好经验、好做法,助推祁阳县城交通秩序管理工作再上新台阶。(完)



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com