首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
谭照:认识自身价值 牢记职责所在
发表时间: 2018-1-24 15:56:44 来源:  作者: 杨建
 
字体:   

 

    委员主体作用的发挥,直接关系到政协形象,关系到政协履职的水平。湖南心语林咨询服务有限公司法人谭照经常提醒自己,作为一名政协委员,不能忘记委员的职责,更不要忘记组织的重托,政协委员不仅是政治荣誉,更肩负着为各界群众参政议政的重要责任。

    日前,记者来到湘潭县婚姻家庭纠纷调解委员会办公室看到,谭照正与他们团队忙着婚姻调解,不到十分钟时间,就来了两拨人申请婚姻调解。“请问你们夫妻有哪些意见分歧,能否说出来听听?”在调解过程中,谭照成为了一位聆听着,让夫妻双方说出自身的困惑,仔细地观察着当事人面部表情与情绪的变化,动之以情、晓之以理,有的放矢地为双方分析问题所在。

   

    “她说话的方式方法让我们都能接受,特别是细节方面做得挺好。”经过了半个多小时的调解,当事人小李感觉,谭照不像一个调解员,更像姐姐似的来帮忙分析问题,又是递纸巾、又是倒茶,让小李觉得很暖心。

   

    在同事的眼中,谭照是一个女强人、也是女中豪杰、是青年们学习的好榜样,谭照身兼数职,除了是心语林咨询服务有限公司法人,还是小天使幼儿园的老板、县心理咨询师协会会长、县总工会社会化工作者。在黄雪梅心目中,她政治立场坚定、工作中严格要求自己,积极主动热情地接待每一个来访者,帮助那些需要调解婚姻关系的夫妻,帮当事人缓解心理矛盾,非常有爱心和社会责任心。

   

    据悉,今年湘潭县婚姻家庭纠纷调解委员会接受来访384人次,成功调解案例192件,其中调和78件,调和率40%,并多次接受省政法委、市综治办等单位检查和调研,获得上级领导的高度好评与认可。除了在本职岗位勤奋工作取得的成绩外,谭照还先后被评为“湘潭市妇女代表”、“湖南省妇女代表”、“湘潭县心理咨询师协会会长”“湘潭县女性创业者协会副会长”。

   

    作为公司法人,谭照还带领所在团队参加市县社区和学校进行亲子教育、心理健康知识宣传20余次,进驻社区一对一心理服务12次,帮助社区进行心理咨询阵地建设8个。曾经有部分企业负责人问谭照,“政府以购买服务的形式请你在县婚姻家庭纠纷调解委员会工作,工资又不高、工作又幸苦,甚至你还免费到企业进行心里咨询服务,是什么让你继续坚持在这样的岗位?”谭照回答:“如果要追求经济效益自己完全可以投入到幼儿园的工作中,当看到当事人的心里问题能够得到有效缓解,看到一对对夫妻能牵着手走出调解委员会办公室,自己就觉得非常有成就感,真正认识到了自己的价值所在。”

   

    尽管工作比较繁忙,但丝毫没有动摇谭照对政协工作的热情和赤诚,谭照时刻牢记:政协委员是荣誉、更是责任,她将始终以饱满的热情和强烈的责任感履行一个委员的职责,同时也将心理健康知识讲座和团辅带给更多需要的人。(完)
 



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com