首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
县委常委会议传达省、市委经济工作会议精神
发表时间: 2011-1-10 16:33:48 来源:  作者: 湘潭县网
 
字体:   

    1月4日下午,县委书记陈忠红主持召开县委常委会议,学习贯彻省委、市委经济工作会议精神,并就如何应对当前雨雪冰冻天气进行安排部署。   
    会议先后学习传达了省委、市委经济工作会议精神。省委要求,全力做好2011年经济工作,要着力从以下几个方面抢抓发展机遇,一是抢抓中央宏观经济政策调整的机遇,积极争取国家更多的支持;二是要抢抓世界范围内科技创新与产业升级孕育新突破的机遇,努力抢占未来发展的制高点;三是抢抓国际国内产业转移加速的机遇,扩大对外开放;四是抢抓长株潭城市群“两型社会”试验区建设的机遇,加快转型发展、绿色发展。五是抢抓国家加快中西部的地区发展,实施中部地区崛起战略的机遇,努力发展壮大自己,实现在中部率先崛起等。
    市委要求,做好2011年经济工作,要把城市发展作为2011年经济工作的首要任务,完善功能,提升品位,增强城市集聚资源、促进发展的功能;以提升优势产业和发展战略性新兴产业为重点,加快产业结构化升级和发展方式转变;要以确保农民收入稳定增长为目标,突出发展都市农业,实现农业发展方式转变;要以保障改善民生和发展社会事业为关键,维护大局稳定,建设和谐社会;要以“两型社会”综合配套改革为动力,加快推进改革创新,增强发展的活力和动力。
    县委副书记、县长谢振华在会上指出,各级各部门要准确把握宏观经济环境的有利因素,围绕“产业推进、平安创建、管理创新”三大目标,进一步夯实基础设施建设,着力改善民生,实现县域经济科学和谐发展。
    县委书记陈忠红指出,学习贯彻省委、市委经济工作会议精神是县委、县政府和各级各部门当前的一个重要政治任务,一定要进一步以省委、市委经济工作会议精神统一思想、把握当前工作形势;要进一步以省委、市委经济工作会议精神来理清发展思路,明确2011年工作目标;要进一步以省委、市委经济工作会议精神来激励抓好当前工作,实现开局良好。


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室 湘潭县人民政协理论研究会
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com